病院祭

先日行われました、金沢医療センター病院祭。 看護学生もボランティアとして多数参加しました。 今回はその様子の一部をご紹介致します。

まずは看護学校コーナー恒例の目玉企画 アロマオイルを使ったハンドマッサージ。

病院祭が始まるとご覧の通り。 すぐに満席になってしまいました。 先生のご指導により、 学生も上手くできました。 患者さんにも非常に好評でした。

今回は演奏会にも参加しました。ピアノ、フルート、そして篳篥(ひちりき)。これにコーラスを加えた2年生6名。

演奏と清涼感のある歌声が一時の癒しとなりました。

病院祭を盛り上げるために参加した学生ボランティア。 多くの方々の笑顔を見ることができて、 非常に有意義な時間を過ごすことができました。

こちらも恒例になりつつあるよさこいの演舞。 患者さん他、多くの方々の前で力強い演技をしました。